• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 长治市供销社采
主页 > 市县动态 >

刘维佳指出:供销社要积极探索新形势下为“三农”服务的新举措

发布时间:2018-05-11 16:14 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

刘维佳指出供销社积极探索新形势下

为“三农服务的新举措

913,刘维佳副省长在给全省第三期市县供销社主任培训班的贺信中指出:当前,“三农”问题已经集中体现在农民收入、农村市场消费和农村劳动力转移三个方面。供销合作社与“三农”工作密不可分,这是供销合作社的价值所在,也是供销合作社安身立命的根本。因此,研究供销合作社的改革发展,必须紧紧把握当前“三农”工作的新实际,积极探索新形势下解决“三农”问题的新思路、新举措,使理论学习取得实实在在的新成效。

他说,为进一步加快供销合作社改革发展,继国务院去年下发40号文件后,省政府也于98印发了《山西省人民政府关于加快供销合作社改革发展的意见》,要求供销合作社着力推进“新网工程”建设,积极发展农村现代流通网络体系;着力推进合作经济组织发展,积极拓宽助农增收平台;着力创新为农服务功能,抢抓机遇加快发展。这一文件的出台,进一步说明省委、省政府对全省供销合作社工作的高度重视,也为全省供销合作社的改革发展指明了前进方向,提供了政策支持。希望大家在学习中深刻领会文件的精神实质,牢牢把握改革发展的工作重点,切实制订加快发展的工作举措,一要认真分析当前“三农”工作的新趋势、新特点,深化学习;二要充分认识新时期供销合作社的新任务、新发展,强化学习;三要充分发挥供销合作社的新职能、新优势,真正做到学以致用。愿大家通过理论学习,思想进一步解放,眼界进一步拓宽,以扎实的工作举措和丰硕的为农服务成果,向党和人民群众交一份无愧于我们供销合作社职责的满意答卷。

(处室:研究室)

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知