• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 祁县供销社监事会多种途径发挥监督作用
主页 > 监事会工作 >

甘肃省社监事会参与重大事项前置审核

发布时间:2018-05-21 11:49 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

  近日,甘肃省社制定《重大经济事项审核工作规则》,“前置”重大经济事项审核程序,在理事会、党委会研究作出决定之前严格审核把关,进一步增强了决策的科学性。

  “信任不能代替监督”,决策必须民主、透明,层层把关。针对工作调研和巡视、审计中发现的制度缺失、审核不严、决策存在漏洞等问题,省社党委成立了由监事会监事、审计人员、有关专家组成的审核领导小组,将决策审核“关口”前移,对重大经济事项进行决策前严格审核把关。聘请投资金融、经济管理、资产评估、房产土地管理、项目规划等十多个领域36名专家学者建立审核专家库,根据审核事项随机抽取专家参与。目前已完成了直属企业《2018年重点工作目标责任书》、陇东鼎盛公司6个项目建设报告的审核工作,向省社党委提交了审核意见,为省社党委、理事会决策提供了依据,起到了“会前”审核、专家把关、充分论证的良好效果。

(甘肃省社)

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知